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Crepes ai funghi porcini

Ingredienti (per 4 persone)
 
per le crepes:
150 g farina 0
3 uova bio
2 bicchieri e mezzo fra acqua e latte
3 cucchiai di burro fuso
 
Preparazione
Mischiate gli ingredienti tutti insieme, aggiungete alla fine il burro fuso e tiepido, frullate con le fruste e fate riposare almeno 30
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Risotto al Chianti

Ingredienti (per due persone)
200 g riso Carnaroli o Arborio
100 ml brodo vegetale preparato precedentemente con tutte le verdure
20 g burro + 10 per la mantecatura
10 g parmigiano
50 ml vino Chianti

Preparazione
Metti il burro in una padella, appena è sciolto aggiungi il riso e fallo tostare, quando il riso
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Uova con pesto di broccoletti, cipolla e pomodorini

Ingredienti

2 uova (meglio se biologiche)
qualche cucchiaio di pesto di broccoletti
confettura di cipolle
pomodorini datterini
peperoncino
olio & sale q.b.

Preparazione
Versate un cucchiaio di olio in una padella con il peperoncino, appena sarà caldo aggiungete il pesto di broccoletti e
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Lasagna Arcobaleno

Ingredienti

500 g lasagna plaid arcobaleno
340 g sugo al basilico 
1 kg di ragù  ricetta del supplì
800 ml di besciamella
q.b. burro per la teglia
100 g di parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

Mettere a scaldare il
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Supplì di riso Acquerello

Ingredienti 

300 g di riso 
400 g di polpa di pomodoro 
150 g di carne macinata
150 g di mozzarella
50 g di parmigiano reggiano
40 g di burro
pangrattato
3 uova
olio di semi per friggere
400 ml circa di brodo vegetale o di carne
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cipolla piccola
3
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Trofiette alle castagne "Pastificio Fiore" con Castelmagno e funghi porcini

Ingredienti
g 320 trofiette alle castagne
g 300 funghi porcini freschi tagliati a fettine sottili
g 250 formaggio Castelmagno
g 100 parmigiano
g 300 di guanciale di maiale a cubetti
1 confezione di panna di soia
Olio extravergine di oliva
Vino bianco q.b.
1 spicchio di aglio

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​Bicchierini al basilico

Ingredienti (per 4 persone):

1 mazzetto di basilico
2 patate
1 cipolla
50 g di pistacchi sgusciati
Olio extravergine di oliva Bacco
150 g di pane
Sale e pepe q.b.
 
Preparazione
Fare appassire la cipolla con l’olio in una pentola, aggiungere le patate a cubetti e coprire con
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Salsa di capperi e olive

Per accompagnare al meglio verdure crude o cereali bolliti!

Ingredienti
15 cl di olio extravergine d’oliva “Principe D’Aquino”
2 cucchiai di aceto di mele
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di mollica di pane fresco
1 cucchiaio di succo di limone
50 g di olive verdi ... Continua a leggere

Un dolce profiterole di pasta e bufala dolce!

Pensate che il profiterole si debba necessariamente preparare con la pasta choux? Resettate la vostra idea di dessert e scoprite questa ricetta particolare, che Sara Melocchi del blog cookandthecity ha presentato per partecipare al contest "Pasta Bufala e Fantasia": Profiterole di pasta e bufala dolce.

Ingredienti (per 4/6 persone)
Lumaconi
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Parmigiana alla brontese

Ingredienti (per 6 persone): 
700 g di melanzane rotonde
500 g di salsa di pomodoro
100 g di parmigiano grattuggiato
100 g di farina di pistacchio
un mazzetto di basilico fresco
olio extravergine di oliva (preferibile se di Bacco!)
sale q.b.

Preparazione
Tagliare le melanzane a fette di 1/2 cm,
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Risotto al radicchio rosso

Ingredienti (per 4 persone)
250 g di Riso Carnaroli, 200 g di radicchio rosso, 50 g di midollo di bue, 50 g di porri, 30 g di burro, 40 g di formaggio grattugiato (Grana Padano o Parmigiano Reggiano), 1 litro di brodo, 50 g di olio extra vergine di oliva, 25 cl di birra.

Preparazione
Fare un fondo per il risotto con metà dei porri
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Filetto al tartufo

Ingredienti (per 4 persone):

4 fettine di filetto
sale
pepe
50 g di burro
2 cucchiai di crema di tartufo

Preparazione
Far cuocere la carne in una padella con il burro da ambedue i lati.
Salare e pepare. A cottura media aggiungere la crema di tartufo.
Far cuocere per altri due minuti e servite
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