Magazine di Lovetaly - Per conoscere il buon cibo e chi lo produce Magazine di Lovetaly - Per conoscere il buon cibo e chi lo produce sul Magazine di Lovetaly tutte le notizie del mondo del buon cibo italiano

Crepes ai funghi porcini

Ingredienti (per 4 persone)
 
per le crepes:
150 g farina 0
3 uova bio
2 bicchieri e mezzo fra acqua e latte
3 cucchiai di burro fuso
 
Preparazione
Mischiate gli ingredienti tutti insieme, aggiungete alla fine il burro fuso e tiepido, frullate con le fruste e fate riposare almeno 30
... Continua a leggere

Risotto al Chianti

Ingredienti (per due persone)
200 g riso Carnaroli o Arborio
100 ml brodo vegetale preparato precedentemente con tutte le verdure
20 g burro + 10 per la mantecatura
10 g parmigiano
50 ml vino Chianti

Preparazione
Metti il burro in una padella, appena è sciolto aggiungi il riso e fallo tostare, quando il riso
... Continua a leggere

Uova con pesto di broccoletti, cipolla e pomodorini

Ingredienti

2 uova (meglio se biologiche)
qualche cucchiaio di pesto di broccoletti
confettura di cipolle
pomodorini datterini
peperoncino
olio & sale q.b.

Preparazione
Versate un cucchiaio di olio in una padella con il peperoncino, appena sarà caldo aggiungete il pesto di broccoletti e
... Continua a leggere

Lasagna Arcobaleno

Ingredienti

500 g lasagna plaid arcobaleno
340 g sugo al basilico 
1 kg di ragù  ricetta del supplì
800 ml di besciamella
q.b. burro per la teglia
100 g di parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

Mettere a scaldare il
... Continua a leggere

Supplì di riso Acquerello

Ingredienti 

300 g di riso 
400 g di polpa di pomodoro 
150 g di carne macinata
150 g di mozzarella
50 g di parmigiano reggiano
40 g di burro
pangrattato
3 uova
olio di semi per friggere
400 ml circa di brodo vegetale o di carne
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cipolla piccola
3
... Continua a leggere

In “linea” con ProtiPlus Shop

In questi ultimi giorni abbiamo salutato la nascita di un nuovo shop online, quello della linea ProtiPlus.
ProtiPlus è un marchio della casa Nutrition&Santé, che al momento viene distribuito solo in Italia. 
B2X Srl-Grupp ISED SpA si è occupata di ideare e realizzare lo shop online e di curare il restyling del sito istituzionale, che
... Continua a leggere

​Il Treno Verde di Legambiente: tornare alla terra per seminare il futuro

Quella di quest’anno è un’edizione speciale del "Treno Verde":  la storica campagna nazionale di Legambiente e Gruppo Ferrovie darà vita ad un viaggio speciale dedicato all’agricoltura e all’alimentazione in vista di Expo Milano 2015.
“Tornare alla terra per seminare futuro” sarà il motto per
... Continua a leggere

​Nutrire il pianeta

Ormai siamo ad un passo da Expo2015 e, interrogandoci sul tema che lo guiderà, “…nutrire il Pianeta” , ci viene da pensare alla gestione corretta dell’ambiente, alle condizioni di de-nutrizione che gravano su una parte importante della popolazione mondiale, alla salvaguardia dell’uno e a come risolvere i problemi dell’altro. Ad ... Continua a leggere

Food e scienza dai semi al piatto: in mostra le meraviglie del cibo

Il cibo può essere bellissimo. Non stiamo parlando di ricette sofisticate, ma degli elementi base che lo compongono. Le forme e i colori dei semi, le trasparenze degli olii, le sfumature rosate dei frutti. Sono queste le immagini che accompagnano il visitatore di “Food la scienza dai semi al piatto”, la mostra aperta da venerdì 28 novembre, fino al 28 ... Continua a leggere

Il carpaccio

Probabilmente avete mangiato varie volte un carpaccio, ma conoscete l'origine di questo piatto?
Facciamo qualche passo indietro e ritorniamo all’Italia degli anni Cinquanta.
Fu infatti proprio in quel periodo che l’imprenditore Giuseppe Cipriani, proprietario dell’ Harry’s Bar di Venezia, vide entrare nel suo locale la contessa  Amalia
... Continua a leggere