Magazine di Lovetaly - Per conoscere il buon cibo e chi lo produce Magazine di Lovetaly - Per conoscere il buon cibo e chi lo produce sul Magazine di Lovetaly tutte le notizie del mondo del buon cibo italiano

Risotto al radicchio rosso

Ingredienti (per 4 persone)
250 g di Riso Carnaroli, 200 g di radicchio rosso, 50 g di midollo di bue, 50 g di porri, 30 g di burro, 40 g di formaggio grattugiato (Grana Padano o Parmigiano Reggiano), 1 litro di brodo, 50 g di olio extra vergine di oliva, 25 cl di birra.

Preparazione
Fare un fondo per il risotto con metà dei porri
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Filetto al tartufo

Ingredienti (per 4 persone):

4 fettine di filetto
sale
pepe
50 g di burro
2 cucchiai di crema di tartufo

Preparazione
Far cuocere la carne in una padella con il burro da ambedue i lati.
Salare e pepare. A cottura media aggiungere la crema di tartufo.
Far cuocere per altri due minuti e servite
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Parmigiana alla brontese

Ingredienti (per 6 persone): 
700 g di melanzane rotonde
500 g di salsa di pomodoro
100 g di parmigiano grattuggiato
100 g di farina di pistacchio
un mazzetto di basilico fresco
olio extravergine di oliva (preferibile se di Bacco!)
sale q.b.

Preparazione
Tagliare le melanzane a fette di 1/2 cm,
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Helena Russo, miglior chef donna al mondo 2014

Ieri (28 Aprile) è stata premiata a Londra la Chef Helena Rizzo, incoronata la migliore Chef donna al mondo del 2014 dalla giuria del premio internazionale Veuve Cliquot.
Helena Rizzo è di origine brasiliana e l'anno scorso è stata decretata la migliore Chef dell'America latina, sempre dalla giuria del medesimo premio.. ... Continua a leggere

Lezioni di pasticceria al monastero

Cose dell'altro pane organizza un corso pratico di pasticceria per stupire con dolcezza in ogni occasione, anche senza glutine, presso gli antichi forni delle monache benedettine a Roma in Via Casale San Michele, 13.
Ogni sabato pomeriggio dalle ore 14:00 alle 18:00.

Per informazioni puoi consultare la pagina facebook, telefonare allo 06 3385736, oppure scrivere a
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Olivia, l’Agente dialogante dell’olio; l’innovazione tecnologica non ha limiti

Esiste “L’olio che parla e che risponde alle domande. Il QR Code e l’Agente conversazionale interattivo. Nuove tecnologie al servizio del settore”.  L’Associazione Nazionale Donne dell’Olio, in occasione della Festa della Donna, ha presentato, per l'appunto, il progetto “L’Olio Parlante”.
Grazie all’innovativa tecnologia
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Selezionare buon Cibo: il mio lavoro da anni e anche la mia passione!

Sono sempre molto incuriosita dalla storia e dalle tipicità dei nostri prodotti alimentari, di quelli legati al territorio, di quelli legati alla cultura locale.
Ho sperimentato, anche, come il recarsi nei luoghi dove questi vengono realizzati arricchisca la mente e faccia diventare sempre più consapevoli del fatto che scegliere bene ciò che mangiamo
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CIBUS 2014: le eccellenze italiane incontrano il mercato nazionale ed estero

Ad un anno da Expo 2015, la food business community internazionale si dà appuntamentoa Parma dal 5 all’8 maggio 2014.
Questa 17a edizione di CIBUS avrà caratteristiche nuove trasformando il tradizionale Salone Internazionale in una fiera multicanale, aperta a tutta la filiera alimentare, sia produttiva che distributiva. Un’evoluzione dettata dal
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Al Concorso Ercole Olivario premiato l'Olio di Felice Garibaldi

Si è classificato al 1° posto nella categoria dei fruttati leggeri, al Concorso Ercole Olivario 2014, su ben 251 etichette provenienti da tutta Italia. Stiamo parlando dell’Olio di Felice Garibaldi dell’Azienda Agricola De Carlo (Bitritto, in provincia di Bari).
Il prestigioso concorso dell’extravergine, attraverso un panel di esperti
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“Premio Oscar della Qualità 2014” a Di Iorio Tartufi

L’azienda molisana Di Iorio Tartufi è stata selezionata e premiata con il prestigioso riconoscimento ''Premio Oscar della Qualità 2014”. A ritirare il premio da famoso maestro chef Gianfranco Vissani, entusiasta per l’alta qualità dei prodotti dell’Azienda, Vincenzo Di Iorio.
La manifestazione è stata organizzata
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